jueves, 15 de diciembre de 2016

Alitas con barbacoa y papines andinos

El otro día una de mis amigas me comentaba su plan de vacaciones muy distinto al mío. Yo soy más del sol, arena y mar que de la selva, las montañas o destinos exóticos. 
Ella va a repetir su viaje del 2014 que fue a Perú y Bolivia. 
La primera vez aprovechó también en algunas ciudades a comprar algunas cosas en unos mercaditos de comerciantes, artesanos, entre otros. En uno encontró unos papines muy ricos que preparó con el novio en el hostel donde paraban y lo acompañó de una carne que cocinaron también con unas especies que encontraron en el mercadito y les quedó riquísimo. Mientras me contaba eso me acordé que había leído una receta el otro día en el facebook de una chef que tenía papines y me animé a prepararla porque es muy fácil, solo tres pasitos....


1. Colocar 1 kg de alitas de pollo en un bol y saborizarlas con la salsa barbacoa. Colocarlo en la bolsa para horno y cocinar por una hora a 180º.
2. En una sartén caliente agregar un chorro de oliva y saltear papines previamente blanqueados, 1 diente de ajo en brunoise, hongos en láminas y tomatitos cherry.
3. Servir en una fuente y comer con las manos!!















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